4月21日上午10点半,由赤峰市文广新局主办,赤峰市新华书店承办,北京出版集团、辽宁出版集团、内蒙古科学技术出版社协办的“共建书香赤峰,打造阅读城市”全民阅读活动启动仪式在赤峰市新华书店楼前举行。

  本次活动以“共建书香赤峰,打造阅读城市”为主题,启动仪式形式多样、内容创新,以让全民从感受氛围到感受教育为初衷,最终促进学习型社会的建设为目的。市政协副主席、市文广新局党组书记、局长于凤先,市委宣传部外宣办主任郝敬东,内蒙古科技出版社副书记宝音乌力吉等出习活动启动仪式。在启动仪式上,赤峰市委宣传部授予赤峰市新华书店“赤峰市全民阅读基地”称号并颁发牌匾。现场举行了“七进工程”赠书仪式、国学诵读、诗歌朗诵、千人共读“全民阅读倡议书”等多项精彩活动。

  4月22日,为建设“书香赤峰”,做好文化惠民,庆“世界读书日”,赤峰市新华书店打造“回馈读者嘉年华”,全场商品以7折优惠销售,全场商品汇集图书、文化用品、电教产品、儿童玩具等多种商品可供选择,同时舞蹈表演、古筝演奏、沙画演绎等多种活动方式同时进行,让读者全身心享受到“新华书店嘉年华”这场饕餮盛宴。为响应本次活动,特举行“读万卷书 行万里路”百人骑行活动,以绿色骑行的方式向广大市民倡导全民阅读。

  本次全民阅读活动旨在构建书香赤峰、创建文化名城,同时与“书香七进”建设形成联动机制,着力建立全民阅读推广服务保障体系,重点抓好重要机制建设、重大活动开展、重点群体阅读和工作重心下移,扎实推动“书香赤峰”建设向更快更全更加科学发展为赤峰市争创全国文明城市,建设富裕和谐美丽的文明之城做出新的贡献。