5月5日19时35分,2018中国足球协会甲级联赛展开了第九轮的争夺,呼和浩特队主场对阵浙江毅腾队。经过90分钟的争夺,呼和浩特队1:2不敌浙江毅腾。

  记者在首发名单看到,许久不进入首发名单的呼和浩特队门将韩方腾再次回到门前,面对曾经的旧主浙江毅腾队。

  呼和浩特队、浙江毅腾队,上周末客场挑战对手,无一例外都吃了败仗。其中,浙江毅腾客场0-3负于梅州客家,而呼和浩特则客场1-2不敌上海申鑫。前8轮战罢,呼和浩特2胜6负积6分,是所有球队中唯一一支没有平局的队伍。

  比赛开始后,呼和浩特获得定位球机会,定位球给到禁区被顶出来。第4分钟,呼和浩特外援多利左路突破被任鹏放倒,呼和浩特获得定位球机会,任鹏吃到黄牌。任意球给到禁区,门将出击将球双拳击出。第11分钟,多利中路得球发动反击,一记直塞给到禁区找前插的雷卢德坤,门将出击抢在雷卢德坤前面将球没收。第13分钟,场上出现伤情,浙江毅腾球员在拼抢中受伤,经过队医治疗重新投入比赛。第17分钟,呼和浩特中路两名外援配合,多利送直塞球到禁区,桑戈尔插上,门将出击将球没收。第18分钟,毅腾队后点定位球机会,定位球直接一脚吊门,门将韩方腾扑球脱手,外援奥古斯托想要补射被门将没收了。

  随着比赛进行,两队互攻之间都有威胁性射门,尤其是呼和浩特队甚是有机会得手,可皮球不按照心之所向,或高过门楣,或擦过门柱,反倒是在混战之时,浙江毅腾队攻破了呼和浩特队的大门。在比赛进行到20分钟时,呼和浩特队后防漏人,让浙江毅腾队补射成功,场上比分0:1。暂时落后的呼和浩特队立刻进行了换人调整,由段杰毅换下右线的雷卢德坤。第32分钟,呼和浩特扳平比分,前场右路多利起球到门前,桑戈尔鱼跃冲顶将球顶进网窝,场上比分1-1平。第35分钟,呼和浩特长传球到禁区,多利快速前插,门将出击将球没收。第40分钟,毅腾队一脚大力抽射高出横梁。上半场比赛双方暂时1:1平。

  下半场双方易边再战。毅腾队左路起球到门前,门前奥古斯托头球攻门被韩方腾神勇扑出。第51分钟,呼和浩特险些破门,门柱将球拒之门外。第55分钟,呼和浩特一脚中路直塞球给到前场,桑戈尔打门球进,但是边裁示意越位在先无效。第59分钟,呼和浩特获得前场定位球机会,李根主罚给到门前,毅腾门将主机将球击出,桑戈尔冲撞门将犯规了。第63分钟,毅腾左路配合,一记分球到门前,李世洲顺势抽射得分,毅腾2-1反超比分。

  第75分钟,呼和浩特左路角球机会,角球开出来还是找桑戈尔,桑戈尔的头球攻门没有制造出威胁。第78分钟,呼和浩特又获得左路角球机会,桑戈尔头球攻门高出了横梁。第88分钟,呼和浩特右路角球机会,右路角球开出到门前第一点被顶出,外围再给到门前,乱中被解围出来。此后的比赛呼和浩特队有很多机会,但总是在对手门前失足,不能让皮球进入网窝。直到全场比赛结束,呼和浩特队在主场以1:2再次失利。(记者 巴菊媛)