五四青年节

  习近平总书记曾这样寄语年轻人:“人的一生只有一次青春,现在,青春是用来奋斗的,将来,青春是用来回忆的。”岁月匆匆,我们只有在年轻的时候奋斗过、拼搏过、奉献过,才能在回忆的时候,自信地道一句:“青春无悔”。 青春的五月,内蒙古广播电视台策划推出系列短视频“无奋斗不青春”,聚焦我区杰出青年代表,讲述奋斗中的青春故事。

青

  细致认认真真兢兢业业的你是耀眼的

  把居民装在心里的你是温暖的

  站在讲台传播知识的你是无私的

  勇进火海消除险灾的你是高大的

  辛勤劳作带民致富的你是负责的

  无论你们多么渺小 无论你们多么平凡

  你们的存在都是无限的意义和价值

  无奋斗不青春

  你们同我们一起 创造不一样的新时代

  五四青年节让我们一起走近你们的青春年华

付阿什楞

  1981年出生,蒙古族,是内蒙古一机集团的一名电焊工。刚来到单位看到的工作环境,和自己的想象的差距非常大,工作也非常辛苦,我迟疑了。但是,我看到师傅们忙碌的身影,看到在他们手中  钢板变成了战车,我震撼了。我每天利于工作之余,练不完五十根焊条不下班。很幸运,2015年我参加了纪念中国人民抗日战争胜利70周年阅兵装备科研生产和服务保障任务,献身兵工事业,焊枪成为我保家卫国的武器。

  王丽艳

  我1981年出生,今年38岁,从事社区工作已经整整十八个年头。社区呢,全是一些琐碎事儿,有人在居民楼下摆摊炸油条,劝都劝不走,可能他们认为我是个女的,不重视我 ,总想欺负我。我其实内心有时也比较害怕,但我总装作很强势。我所在的社区是一个高档的半封闭小区,但要协调的事儿还是不少。我就提出了三方联手 五方签字的治理措施,大家都非常认可。当我收到了居民们送给我的第一面锦旗时,顿时心里的荣耀感油然而生。

  董永宏

  我,1983年出生,现在从事高中地理教学工作。有人说,三尺讲台是老师的最好舞台。而我七进藏区腹地,实地体验青藏地区的自然景观和风土人情。他们都说,董永宏是个疯子。我觉得人总得告诉这个世界,存在的意义和价值是什么,新时代是奋斗者的时代。

  陈建钧

  我1986年出生,今年32岁,是乌鸡养殖孵化合作社理事长。我是2015年返乡创业的,刚开始养鸡的时候村里人包括亲戚朋友不理解。创业之初非常艰苦,当时我们的山上没有电,然后我们通过一点点去发展。2018年我们带动了温都尔村的,32户贫困户来发展乌鸡养殖,只有奋斗的人生才称的上幸福的人生。一起努力!加油!加油!加油!加油!

  孙晓光

  我1991年出生,我叫孙晓光。高中毕业后,刚满十八岁的我成为了一名消防兵。2014年的3·18大火,是我入伍以来遇到的最大的一场火。自打那次以后,我家里人 ,我媳妇都不想让我干了。不过最终家里人拗不过我,因为我喜欢这份工作。我爱消防,我们会以一个勇者的身份站在您的面前。

心中有阳光,脚下有力量,他们深知踏实进取才能不负青春,他们用实际行动实现新时代的中国梦!让我们向他们致敬,向青春致敬。
(来源:共青团内蒙古自治区委员会)