5月5日,共青团内蒙古自治区第十四次代表大会全体代表参加了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导报告。自治区草原学习轻骑兵宣讲小分队成员、内蒙古发展研究中心党委书记、研究员蔡常青围绕习近平新时代中国特色社会主义思想作了专题辅导报告。自治区团委党组成员陈占英主持报告会。

  报告会上,蔡常青用生动的语言,详实的案例为团代表们深刻阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和重大意义。辅导报告对全体团代表进一步学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要的指导意义。

  辅导报告结束后,陈占英就团代表学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提出三点希望: 

1

  1  

  要做维护核心、对党忠诚的表率

  核心是政治上的旗帜、思想上的灵魂、行动上的统帅。维护和捍卫习近平总书记这个核心,是当代中国最大的政治、最重要的政治纪律和政治规矩、最重要的政治要求和政治原则。各位团代表要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,在思想上衷心拥戴核心,在政治上坚决维护核心,在行动上始终紧跟核心,团结带领全区广大青年增强政治敏锐性、政治鉴别力,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移听党话跟党走。

  2

  要做坚定马克思主义信仰的表率

  习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上发表重要讲话强调,“我们纪念马克思,是为了向人类历史上最伟大的思想家致敬,也是为了宣示我们对马克思主义科学真理的坚定信念。马克思主义始终是我们党和国家的指导思想,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器。新时代,中国共产党人仍然要学习马克思,学习和实践马克思主义,高扬马克思主义伟大旗帜,不断从中汲取科学智慧和理论力量,更有定力、更有自信、更有智慧地坚持和发展新时代中国特色社会主义,让马克思、恩格斯设想的人类社会美好前景不断在中国大地上生动展现出来。”习近平总书记的重要讲话为我们在新时代学习和践行马克思主义指明了方向。我们党用共产主义为共青团命名,以马克思主义感召指引一代又一代中国青年坚定不移跟党走,在革命、建设、改革进程中始终高歌前行。各位团代表要高举习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新成果的光辉旗帜,深入学习宣传贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,坚持用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代,团结带领全区青年跟紧核心、汇聚力量、砥砺前行,用青春建功的实际行动推动马克思主义创新发展,奋力谱写不忘初心跟党走,青春建功新时代的崭新篇章。

  3

  要做深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想的表率

  5月2日,习近平总书记专程到北京大学考察并召开师生座谈会,向广大青年提出“爱国、励志、求真、力行”的殷切期望。习近平总书记的一系列重要讲话和指示要求,丰富和发展了马克思主义青年观,为做好新时代党的青年工作、扎实推动青年事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。各位团代表要认真学习宣传贯彻习近平总书记在北大师生座谈会上的重要讲话精神,着力在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,坚持带着问题学,结合实际学,持之以恒学,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想精神武装头脑、指导实践、推动工作;要坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记领袖嘱托,不忘使命初心,用新时代的目标使命激励青年,用总书记的要求塑造青年,引领全区团员青年放飞青春梦想,书写人生华章;要紧紧围绕自治区第十四次团代会确定的奋斗目标,深入调查研究、积极建言献策、着力推动改革、狠抓任务落实,团结带领全区广大团员青年奋力谱写“建设亮丽内蒙古·共圆伟大中国梦”的青春篇章!

代表们在会场认真听讲代表们在会场认真听讲