呼和浩特日报讯(记者 刘丽)昨日,内蒙古自治区副主席张韶春深入内蒙古和林格尔新区调研。张韶春强调,内蒙古在大数据产业发展上行动早,做了很多事,有了良好的开端,发展大数据产业任重道远,要持续发力,内蒙古要加大对大数据产业的宣传力度,要把内蒙古的大数据向全国推出去叫得响。

  市委副书记、市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻,市委副书记、副市长、内蒙古和林格尔新区党工委副书记、管委会主任罗青陪同调研。

  张韶春先后调研了内蒙古中环光伏材料有限责任公司中环产业园(三期)、内蒙古食药监大数据平台项目及新区规划建设有关情况、云计算创科中心——东方国信工业互联网平台北方区域中心项目及BIM产业基地项目、内蒙古和林格尔新区微软大数据及人工智能应用孵化基地、中国移动(呼和浩特)数据中心及蒙草草博馆等地。

  在微软大数据及人工智能应用孵化基地,张韶春饶有兴趣地亲身体验了人工智能人脸识别技术和混合现实技术下的未来汽车制造业,了解了大数据和人工智能城市交通管理的应用情况。

  在中国移动(呼和浩特)数据中心,张韶春强调,要继续加大招商力度,引进大数据龙头企业,为大数据产业发展搭建更大平台;要充分发挥大数据的作用,把“大数据+”应用到各个行业;要增强大数据产业应用的深度和广度,大数据产业如何发展是下一步的重点所在;呼和浩特、内蒙古和林格尔新区及大数据核心区在大数据产业的发展上大有文章可做,要把大数据作为产业结构转型升级的重要方向、发展目标和抓手,传统产业的改造提升要依靠现代方式、互联网方式,数据产业核心区要在项目、应用、产业等方面多加努力。

  罗青就内蒙古和林格尔新区的规划、建设、区块组成、发展优势、未来发展等情况作了汇报。