◇全媒体记者 李艳红 本报讯 记者从6月29日召开的2018中国创业创新博览会宣传推介会上获悉,2018中国创业创新博览会将于7月17日至21日在乌兰察布市举办。

  2018中国创业创新博览会以“科创赋能新业态 开放共融新高地”为主题,围绕“大数据、大物流、大旅游、大开放”主题布局,通过汇集更多国内外顶级专家、智库、领先企业与投资机构,打造中国双创品牌活动。

  值得期待的是,本届中国创业创新博览会有两大亮点:一是嘉宾规格和展会规模空前。将邀请两院院士、知名专家、企业家、创投机构和“中国好项目”创客,以及内蒙古自治区各盟市、厅局、院校、园区负责人参加。预计参展企业达1000家,参会人数超过6万人次。二是内容丰富、形式多样,创新了“线上、线下融合”模式。通过高质量的高峰论坛、主题展览和特色活动,能够全面展示全国“双创”最新成果,同时会组织项目对接会,争取一批创业创新项目落地。

  据了解,中国创业创新博览会由新华网主办,乌兰察布市政府、新华网内蒙古分公司承办。博览会自2016年首次成功举办以来,已逐步打造成为汇集国内外科技创新理念、交流双创新模式、展示科创新产品、集聚创新人才、促进创新项目成果转化的重要平台。