内蒙古晨报全媒体平台消息(记者 张杨)7月13日,记者从乌兰察布市旅游投资集团有限公司了解到,内蒙古首届网红游草原活动于2018年8月3日在乌兰察布市启动。届时,将有上百名网红齐聚乌兰察布市,用他们独特的视角和与众不同的表达方式向全国各地的网友们展现乌兰察布的美食、旅游和文化等各方面的内容。

  据乌兰察布市旅游投资集团有限公司董事长闻挺介绍,本次活动主要是通过网红在线上宣传的新颖模式,用直播传播乌兰察布的风景,看直播感受乌兰察布的草原,用时下最热的网络平台,吸引年轻的游客来到这里,将乌兰察布市这张“草原避暑之都”的名片推向全国各地。

  据悉,本次活动的启动仪式将在集宁区察哈尔战役纪念广场举办,更有国际著名马头琴大师李波助阵。活动共持续三天,上百名网红将在乌兰察布市的葛根塔拉草原、辉腾锡勒草原和岱海旅游风景区与广大网友进行直播互动。同时,还有网红深入扶贫村进行扶贫直播等环节,活动最后还将对评选出来的“鸿雁网红”金奖、银奖和铜奖等获奖选手进行表彰与奖励。