8月11日,赤子峰会——首届天南地北赤峰人投资创业大会隆重举行。来自全国各地的工商界、财经界、高等教育界和科技界的200多位赤峰赤子齐聚一堂,畅叙友谊乡情,共谋家乡发展。

(图为赤子峰会会场)(图为赤子峰会会场)

  崇文重教是赤峰市的优良传统。多年来,数以万计的赤峰学子走向全国奔向世界,成为各行各业的翘楚。赤峰人一向以聪明、好学、勤奋、能吃苦而远近闻名、为人称道。走出家乡的各位精英满载着这方土地的优秀基因,书写了人生的精彩篇章,不断刷新着外界对赤峰、对赤峰人的好感。近年来,在外的赤峰籍人士通过返乡投资创业、牵线搭桥等不同方式为家乡带来了许多项目,用拳拳之心回报家乡。

  赤子峰会——首届天南地北赤峰人投资创业大会的举办,旨在探索新形势聚才引智、招商引资的赤峰模式,为天南地北的赤峰精英提供一个建言献策、交流合作、投资创业的平台,汇聚起赤峰市跨越崛起的强大合力。殷殷游子意,浓浓故乡情。一纸邀请函,短短几句话,赤峰游子怀着对家乡的眷恋,从四面八方风尘仆仆地赶回来,共谋家乡发展之计。

  会上,我市有关领导从不同角度向大家亮出了赤峰的“家底儿”,并分别介绍了全市经济社会发展情况、优化营商环境政策、人才引进政策、“飞地经济”和金融服务政策、物流业和文化旅游产业政策。赤峰赤子与家乡签约15个项目,共计划投资22.69亿元。同时,14位赤子代表从不同维度为家乡发展提出建议、献计献策。“在招商引资上,赤峰市应该在引进高新企业方面实现新突破。高新技术是一个地区经济可持续发展的永久动力,在政策允许范围内适当给予高新企业更优惠的金融、税收等政策。此外,赤峰旅游资源丰富,在旅游产业上应展现新作为,把家乡建设成为走到哪里都很美的全域旅游示范区。”林西县乡友、内蒙古锦华生物科技公司董事长苏振泉说。(来源:赤峰市宣传部)