正北方网讯 (北方新报融媒体记者 马丽侠)进入11月以后,冷空气频繁造访我区,导致内蒙古地区气温总体偏低。内蒙古气象部门11月6日预计,7日起未来3天,全区以晴朗天气为主,大部地区持续低温,其中呼伦贝尔市图里河地区的最低气温可至零下20摄氏度,需注意防范。

  记者从内蒙古气象局了解到,受强冷空气影响,4日开始,全区自西向东出现雨雪、降温天气过程,大部地区气温下降6~8摄氏度,中部和东南部偏西地区气温下降8~10摄氏度。东部呼伦贝尔市、赤峰市等地降下小到中雪,西部巴彦淖尔市连续几日能见度较差。5日,巴彦淖尔市出现大雾,能见度低于200米,其中,临河区、杭锦后旗、五原县、乌拉特前旗北部、乌拉特中旗山前、乌拉特后旗山前均受到大雾影响,交通受到严重影响。6日清晨,内蒙古气温较前一天稍有回升,但总体仍偏低,大部地区白天的最高气温在7摄氏度以下。中西部各主要城市的最低气温均降至零下5摄氏度以下,而东北部的锡林郭勒、呼伦贝尔等地最低气温可至零下13摄氏度左右,最冷的图里河的气温更是低至零下20摄氏度。

  预计7日起未来3天,仅呼伦贝尔市西部偏西北地区有分散性小雪,其余大部地区以晴间多云天气为主,中部偏东及东北部地区气温略降,并伴有4~5级西北风。

责任编辑: 罗昕