本报讯(记者 王中宙)近日,我市第一座公交一体化青城驿站——内蒙古美术馆驿站投入使用。

  记者在东二环与新华东街交叉口东南角看到,在路边绿化带的掩映下,一座造型简洁大气的公交一体化青城驿站已投入使用。走进驿站记者看到,卫生间宽敞、干净,同时该驿站设有超市、母婴室、书吧、吸烟室等。

  据了解,我市首座公交一体化青城驿站——内蒙古美术馆驿站由市城管行政执法局投资、如意工业园区管委会承建,紧邻内蒙古博物院、内蒙古美术馆、内蒙古规划博物馆等大型公共文化服务设施,因附近公交站人流量较大,建设集公交站与公厕一体的青城驿站,同时拓展其他功能,为市民提供了极大的方便和服务。

  又讯(记者 宋向华)近日,记者从如意工业园区获悉,如意总部基地如意佳园小区驿站已投入使用。

  今年,如意工业园区承担提标改造和新建8座社区便民服务站(后改为小区驿站)的建设任务。经过如意工业园区管委会前期调研,确定位于如意总部基地如意和大街以南如意佳园小区的原北门门房为本次提标改造的小区驿站之一。对此,如意管委会组织相关部门针对该小区居民需求提出改造方案,开始按照小区驿站的标准进行设计建设,建筑方案以小区现有建筑色彩风格为蓝本进行设计,内设干净整洁的卫生间,铺设地暖以保证小区居民冬天使用。同时,已联系相关单位为该小区驿站增设智能快递柜。目前,园区已将该小区驿站交付如意佳园物业运行,使其真正发挥服务小区居民的作用。

责任编辑: 罗昕