组装轨排组装轨排
呼和浩特地铁1号线首个高架段车站——什兰岱村站呼和浩特地铁1号线首个高架段车站——什兰岱村站
三间房车辆段内的地铁检测轨道正在进行施工三间房车辆段内的地铁检测轨道正在进行施工

  尽管天气寒冷,但呼和浩特的地铁建设仍在如火如荼的进行中。采访中记者了解到,我市率先进行建设的地铁1号线已由车站主体结构建设全面向站后建设铺开。地铁1号线将于本月23日实现左线洞通,26日实现右线洞通,左右线洞通后,地铁1号线实现全线洞通。全线洞通为之后将要进行的铺轨、设备安装提供了条件。与此同时,地铁1号线西二环路站设备安装及装饰工程正在进行中,为之后的通电通风通水提供了条件。

  □文/图 呼和浩特晚报记者 许婷

  西二环路站已进入装修装饰阶段

  走进呼和浩特地铁1号线西二环路站,地铁站已具雏形。当站在站台上向着未来地铁车辆进站的方向看去,深邃的洞中仿佛传来了鸣笛声。据介绍,西二环路站为呼和浩特地铁1号线一期工程的第一站,位于新华西街与西二环路路口东侧。如今,车站内部正在进行装修装饰工作。其中,二次砌筑、一类设备房、普通用房砌筑已全部完成,墙面抹灰完成设计的90%,设备区房间垫层完成设计的65%,腻子喷涂已完成设计的40%,顶棚及基层处理完成设计的65%。通风空调工程、动力站名工程、给排水及消防工程也在同期进行。

  呼和浩特地铁1号线西二环路站11标项目经理牛东辉在采访中介绍:“计划在2019年4月,我站完成设备安装及公共区装修工程,具备单机调试的条件。到2019年6月30日,基本达到联调联试的条件,为9月30日的试运行做准备,争取在2019年年底达到开通试运营条件。在站内设计方面,站内公共区装修结合了草原特色,其中吊顶部分以马鞍造型为主,墙上的广告灯箱以蒙元文化为主,整体色彩以蓝白为主,寓意内蒙古的蓝天白云。”

  据悉,西二环路站是我市地铁1号线建设进度最快的车站,并因此成为全线的样板展示车站。车站里,施工区域墙面上展示的地铁建设用料让人眼前一亮。牛东辉说:“墙上所挂设的这些地铁建设用料均是我们在建设地铁时需要用到的各类设备,比如电气化管道、消防管道、动力照明设备等。这些设备的展示是为了给每一个想要了解地铁建设的人梳理出一个知识网,更通俗易懂。”

  1号线高架段空中轨道

  恢弘壮观

  走进呼和浩特地铁1号线什兰岱村站,与隐藏在地下世界的地铁站截然不同,高耸的高架地铁站在夕阳下显得恢弘壮观。什兰岱村站位于什兰岱新村西侧,车站长118米,高度21.1米,宽度22.2米,标准地上三层侧式高架站,站台宽2.6米。据悉,呼和浩特地铁1号线高架段地铁站共设立三座,分别为什兰岱村站、白塔西站和坝堰村站。其中,什兰岱村站是第一个与地下车站相链接的高架站。正因如此,未来,两站间的沿途风景将成为我市地铁的一大亮点,空中轨道也将成为一个大话题。想象之中,当你从黑暗的地下车站转眼升入空中,看着脚下是车水马龙,那感觉岂不是非常奇妙……

  据呼和浩特地铁1号线高架段工程部长段建斌介绍说:“什兰岱村站、白塔西站空中轨道主体结构完成,坝堰村站于2018年8月6日开工桩基施工,目前桩基施工已经完成正在施工承台部分。我们预计2019年6月底前完成坝堰村站主体结构,2019年6月底完成全部高架区间建设,实现高架全部贯通。”

  经过走访呼和浩特地铁1号线的重要节点车站,相信市民已经感受到了“地铁速度”。如今,全面开启的站后工程让我们看到了“开往草原的地铁”正从远方一步步踏来。

  未来地铁的“容量库”已初具规模

  一排排检修轨道、一个个硕大的车辆停放厂房,占地面积庞大,这是未来我市地铁的“容量库”,也是我市地铁项目中最大的一处车辆段——呼和浩特地铁1号线三间房车辆段。三间房车辆段位于地铁1号线一期工程西端,土默特左旗大东营村与三间房村区域内。这个庞大的车辆基地占地543亩,其功能定位为呼和浩特地铁1、2号线大架修基地,并预留3、4、5号线大架修,承担1号线车辆的停车列检、周月检、定临修及综合维修、物资总库任务,以及未来我市地铁全网所有车辆的大架修和全线网职工培训任务。简而言之,此车辆段是个包容有爱的“大家庭”,为正线地铁列车提供“休憩的场所”,温柔地为每一列地铁“抚平伤痕,驱散疲惫”。同时,三间房车辆段还有一个大用处,未来,它将承担起地铁车辆的组装工作,真正实现“呼和浩特制造”的地铁,为我市地铁建设树立品牌。

  采访中,三间房车辆段生产副经理刘晓雷介绍说,三间房车辆段于今年3月9日实现正式开工建设,4月19日就完成了24763根桩基施工,5月30日完成了第一个单体结构封顶,6月25日成功吊装第一榀钢屋架,8月30日完成场区三楼三库结构封顶,9月30日完成开工建设15个主要单体建筑结构封顶。截至11月20日,车辆基地已完成13000吨钢筋、4500吨钢结构、110000立方米混凝土。目前气温日渐下降,但是车辆基地施工仍然热度不减,现场已做好冬季施工的各项准备工作,预计到今年年底车辆基地内办公楼、司乘综合楼将完成初步装修及门窗安装工作,为明年地铁运营人员入驻提供办公条件;停车库与联合检修库将继续施工库内轨道,明年二季度将满足停放10列地铁列车的条件。

  沿着三间房车辆段内的地铁轨道继续向前,是三间房铺轨基地。据悉,呼和浩特地铁1号线全线共设五座铺轨基地,分别为三间房车辆段铺设基地、乌兰夫纪念馆铺轨基地、乌兰恰特铺轨基地、后不塔气铺轨基地和白塔停车场铺轨基地。今年计划启动乌兰恰特铺轨基地、三间房铺轨基地、乌兰夫纪念馆站铺轨基地3个铺轨基地。目前乌兰恰特铺轨基地、三间房铺轨基地已建设完成。其中,三间房车辆段铺轨基地负责三间房出入段线至西龙王庙站区段的轨道铺设,乌兰夫纪念馆铺轨基地负责西龙王庙站至博将区段的轨道铺设,乌兰恰特铺轨基地负责博将区间至后不塔气站区段的轨道铺设,后不塔气铺轨基地负责后不塔气站至白塔西站区段的轨道铺设,白塔停车场铺轨基地负责白塔停车场至白塔西站区段的轨道铺设。