为切实改善我市环境空气质量,打造空气清新、舒适的城市环境。11月21日,呼和浩特市环境保护局局长东升一行,深入金桥热电厂粉煤灰储存场和呼和浩特市京城固废处置有限公司对企业污染防治工作情况进行了现场调研。

  东升一行先后对两家企业存在的抑尘防治工作不完善的问题提出了防控治理措施和要求,要求金桥热电厂对储煤场扬尘作业场所进行封闭施工,遮盖抑尘网定时洒水降尘,对储灰场裸露土方进行苫盖或绿化,环保部门将进一步加大管控力度采取严厉的管控措施,如果企业达不到排放要求将依法进行处罚。

  东升局长强调企业要站在讲政治的高度,主动承担环保责任,顺势而为,规范守法生产;按照整改通知书,企业要头脑反应快、安排部署快、行动落实更要快。针对企业在整改过程中遇到的困难,要求环保业务部门积极主动服务企业,进行业务指导。同时,要求环保部门在日后的监管工作中,加强监管措施,加大监管力度,实施高压监管,规范企业行为,责成市环境监察支队对上述企业整改进展情况进行验收。在监管过程中,如果发现企业有违规行为,将严管重罚,绝不姑息。(来源:呼和浩特市环保局)

责任编辑: 罗昕