正北方网讯(北方新报融媒体记者 范亚康)记者11月26日从鄂尔多斯市政府了解到,11月24日, “中国城市全面建成小康社会论坛”在北京召开,论坛上发布了《中国城市全面建成小康社会监测报告2018》。内蒙古鄂尔多斯、包头、呼和浩特、乌海入选2018中国地级市全面小康指数前100强。

  在本次入选100强的4个城市中,鄂尔多斯、包头、呼和浩特、乌海分别排名第13、56、61、62名。

  《报告》还同时发布了中国县级市全面小康指数前100名。内蒙古霍林郭勒市、锡林浩特市、满洲里市分别排名第13、42、61名。

  据了解,《中国城市全面建成小康社会监测报告2018》由国家发改委主管的中国信息协会信用转为委员会和独立第三方机构竞争力智库联合编制。《报告》对国内657个城市、全国及31个省(自治区、直辖市)(简称“省区市”,不含港澳台地区)全面建成小康社会进行了监测。《报告》显示,2017年中国全面建成小康社会指数(简称“全面小康指数”)为97.06,连续7年上升。

责任编辑: 罗昕