本报讯(记者 苗欣 通讯员 周彦妤)市公安局交管支队结合目前正在开展的“百日整治”行动,从即日起至2019年1月20日集中整治国省道交通秩序。

  重点整治道路为110国道、209国道。

  重点整治路段为:客货运车辆通行集中路段、长下坡路段、事故多发路段、易拥堵路段;城乡接合部路段、穿村过镇路段;平面交叉口及桥梁、隧道路段;急弯陡坡、临水临崖路段。

  重点整治车辆为:公路客运、旅游客运车辆,严防群死群伤事故;危险化学品运输车辆,严防泄露、燃烧、爆炸事故;货运车辆,严防超载、疲劳驾驶肇事肇祸。

  重点整治严重扰乱通行秩序的违法行为:逆向行驶、闯红灯、不按规定让行、违法超车、违法会车等。容易肇事肇祸的违法行为:超员、超载、超速和疲劳驾驶。

  据介绍,此次整治将根据辖区交通特点,结合本地实际,进一步突出重点车辆、重点违法行为的整治。科学调整勤务部署,加强定点检查与路段巡控,提高路面见警率,严管公路货车行车秩序,相邻大队加强协调配合,对严重违法行为形成经常性、滚动性、严厉性集中治理氛围,严格检查“两客一危一货”重点车辆。