正北方网讯(北方新报融媒体记者刘 睿辛永红 )11月27日上午,呼和浩特市新城区东风路街道办事处祥园社区联合809街文明商户以“商户党群共筑和谐梦,温情服务暖民心”为主题,为辖区40名环卫工人发放了爱心早餐券,不仅让常年在路上受冷受冻的环卫工人们吃上了热气腾腾的早餐,也让他们感受到了暖暖的爱意。

  809街文明商户方永飞说:“这次活动我们共为辖区160名环卫工人准备了早餐券,以后每天可以有16名环卫工人凭这个爱心餐券轮流到店里免费就餐。我就是个从农村走出来的人,知道环卫工人的辛劳,感谢他们每天起早贪黑的把这座城市打扫得干干净净。按照年龄来说,他们都是长辈,我也就是尽个孝心,做一些自己力所能及的事情。”

  “收到餐券很开心,感谢社区和商户关心我们环卫工人,我们将继续发扬‘宁脏我一人,换来万人洁’的精神,扎实做好道路的清扫工作,为大家营造一个干净整洁的人居环境,不辜负社会对我们的关心和支持”,来自809街的环卫工人张大爷高兴地告诉记者。

  据介绍,东风路街道办事处一直将环境综合整治作为工作的重中之重,为响应“环境综合整治百日攻坚战”的号召,特将此次活动作为打响百日攻坚战的“第一枪”,在给辖区环卫工人送去温暖的同时,吹响环境综合整治的冲锋号,号召大家共同参与到环境保卫战中,为呼和浩特的整洁贡献自己的一份力量。

责任编辑: 罗昕