正北方网讯(北方新报融媒体记者  高志华)“孩子不能打掉,6个月了,已经成形了,现在希望你做保守治疗。3个月后,等孩子生出后,再给你做手术。”11月28日,在内蒙古人民医院住院部,医生对躺在病床上的阿女士说。这一切源于11月22日一场交通肇事逃逸案。在此次事故中,阿女士的骨盆和左肱骨近端被撞骨折。

  11月28日上午,记者在内蒙古人民医院住院部骨科见到了阿女士,据她介绍,11月22日21时20分左右,她在通道街过人行横道时,一小轿车突然把她撞出10多米远。当时,她就失去了知觉,后来是好心人打电话报警并打了120,她才保住了命。

  等她醒来后,发现自己已经躺在内蒙古医科大学附属医院的病床上,此时她才知道肇事司机逃逸了。据阿女士的妹妹介绍,11月23日,听说姐姐出了车祸,她从外地坐飞机赶到呼和浩特。当晚,肇事者逃逸后,肇事者的家人来到医院,给她姐姐交了住院费。如今,她姐姐怀孕6个月,不能用药,只能躺在病床上忍受痛苦。

  11月25日,阿女士的妹妹来到呼和浩特市回民区交管大队了解情况,交警告诉她,警方已经扣押肇事车辆,但没有拘留肇事者。阿女士的妹妹当场就提出了异议。

  “11月27日,我姐姐被转到内蒙古人民医院治疗。因为自己家困难,现在我们只剩下400元钱了。”阿女士的妹妹对记者说。

  了解完情况后,记者与阿女士的妹妹来到事发地点,据附近的商家介绍,当时他们看到阿女士被撞倒后,肇事车辆没减速就逃跑了,人们赶紧拨打了110和120。

  28日上午,记者与阿女士的妹妹来到回民区交管大队逃逸侦破一组,在记者没有表明身份的情况下,办案交警说,肇事者逃逸后是第二天由他父母陪着来的交警队,肇事者说当时撞人后,一群人围了上来,他害怕挨打才跑掉的。11月27日,警方已经把肇事者拘留。之后,记者表明身份,并出示记者证,询问为什么警方6天后才拘留肇事者。这名交警称,前几天网络不通,上传不了资料,27日网络才通,所以才能拘留肇事者。之后,这位交警表示,他不接受采访,记者要采访,得去交管支队。

责任编辑: 罗昕