新华网呼和浩特12月3日电(萨仁托雅)12月3日,内蒙古自治区司法厅举办第一届司法行政系统开放日活动。自治区人大代表、政协委员、学生代表近50人近距离参观了司法行政工作整体情况。

  代表们先后观看了内蒙古公共法律服务大厅、“12348”公共法律服务大厅、司法宣传中心、信息监控指挥中心、司法厅党员活动中心等。

  参会代表岱沁说,“12348”公共法律服务中心提供的蒙汉双语服务体现了少数民族自治区的特色,促进了民族团结和民族和谐。让参观代表傅浩印象最深的是信息化建设大数据模块展示,他说一定要让家人和朋友多了解和使用4k机顶盒这样先进的法律服务平台。

  据介绍,本次活动的主题是“弘扬宪法精神 走进司法行政”,旨在让社会各界人士走进司法行政机关,了解司法行政工作;进一步弘扬宪法精神,增强人民群众宪法意识;充分发挥司法行政机关职能作用,进一步增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

参观者了解一体化终端的使用。(新华网 萨仁托雅 摄)参观者了解一体化终端的使用。(新华网 萨仁托雅 摄)
“12348”公共法律服务中心律师正在远程提供法律咨询。(新华网 萨仁托雅 摄)“12348”公共法律服务中心律师正在远程提供法律咨询。(新华网 萨仁托雅 摄)
呼和浩特市第三十九中学的学生在体验演播室的节目录制现场。(新华网 萨仁托雅 摄)呼和浩特市第三十九中学的学生在体验演播室的节目录制现场。(新华网 萨仁托雅 摄)
公众观看司法行政信息化大数据模式演示。(新华网 萨仁托雅 摄)公众观看司法行政信息化大数据模式演示。(新华网 萨仁托雅 摄)
公众参观司法厅党员活动中心。(新华网 萨仁托雅 摄)公众参观司法厅党员活动中心。(新华网 萨仁托雅 摄)

责任编辑: 罗昕