正北方网讯(北方新报融媒体记者  杨佳)近日,呼和浩特市回民区公安分局破获杨文根、史虎维等人强迫交易案,现已抓获团伙成员3名,并已全部采取强制措施。12月4日,警方为深挖杨文根等人余罪,面向社会各界和广大人民群众公开收集该团伙的违法犯罪线索。

  据悉,杨文根等人多次使用暴力、威胁等手段,要求奈林尚苑小区业主只能向其购买高价沙子、水泥等装修材料,并只能由其吊运沙子、水泥,其吊运价格不定,均明显高于市场价格,从中获利,并殴打威胁同行业从事沙子、水泥生意的商户,不允许其向奈林尚苑小区业主售卖沙子、水泥等装修材料。因该案主要涉及回民区鄂尔多斯西街水润嘉苑、奈林尚苑小区居民及周边销售砂石水泥商户,受害人众多。

  记者从呼市回民区公安分局扫黑除恶办公室了解到,对于广大群众检举揭发的情况和问题,公安机关对举报人的身份信息、举报内容等情况严格保密,并对举报线索查证属实的给予奖励;对打击报复举报人、证人的,将依法从严、从重处罚。对提供该犯罪团伙成员实施的违法犯罪线索并查证属实的,根据案件性质,给予奖励人民币 1000~10000元。

  如果有市民掌握该犯罪集团的相关线索,可与呼市回民区公安分局联系。

  张警官:18548153944 徐警官:18504714601 办公室:0471-3821732

责任编辑: 罗昕