正北方网讯(北方新报融媒体记者  马丽侠   实习生范丽天)4日的呼和浩特寒风阵阵,让行人不但裹紧了厚厚的大衣,还围着上了厚厚的围巾,等着这股冷空气的离场。而事与愿违,呼和浩特气象局12月4日发布消息称,受前股冷空气影响,截止到4日早晨,呼和浩特全市最低气温下降到零下13摄氏度到零下19摄氏度,未来几天受较强冷空气影响,首府大部将再次出现大风、降温天气。

  据呼和浩特市气象台预计,从5日下午开始,首府全市大部风力增大,偏西风转西北风4~5级,阵风可达6级以上,气温随之下降,降温幅度达8摄氏度左右,8日气温降到最低,最低气温北部零下25摄氏度到零下26摄氏度、中南部零下20摄氏度到零下23摄氏度,最高气温北部零下15摄氏度到零下16摄氏度,中南部零下10摄氏度到零下12摄氏度。

  对此,气象专家给出防御建议,进入冬季,气温持续偏低,人体感觉寒冷,建议公众及时关注天气变化、注意防寒保暖,设施农业注意防范大风、降温天气带来的不利影响。

责任编辑: 罗昕