本报讯(记者 云艳芳)12月18日,海拉尔路街道办事处八一社区举办了一场题为“情绪管理”的心理健康知识讲座,吸引了众多社区居民前来听讲。

  据了解,今年,自治区民政厅为贯彻落实《内蒙古自治区人民政府办公厅关于政府向社会力量购买服务的实施意见》,健全和完善民政系统向社会力量购买服务的体制机制,开展了向社会力量购买服务工作,主要购买7类服务内容,社区社会工作服务是其中一项,服务内容主要是为社区居民提供家庭教育、心理健康、心理援助等服务,促进家庭和谐,推动社区建设。这场讲座就是由承接社区社工服务单位呼和浩特市基础教育评估协会提供的首场心理健康讲座,这也标志着自治区民政厅向社会力量购买社区社工服务项目正式启动。据介绍,从本月至2019年5月,该协会将聘请专业人员走进社区,针对老年人、残疾人、孤儿、低保家庭、留守困境儿童等特殊困难群众进行19场讲座,其中在市区举办5场、在各旗县区举办14场。

责任编辑: 罗昕