本报讯(记者 苗青)12月18日,市文化新闻出版广电局下发通知,即日起在全市范围内展开“青城记忆”项目第一期人物遴选活动。

  为保证“青城记忆”项目的成功,使该项目能够全面、切实反映和记录呼和浩特市百年来多姿多彩的文化风采,市文化新闻出版广电局在全市范围内展开“青城记忆”项目第一期人物遴选活动,遴选条件为:在某一行业或单位工作超过15年以上,谙熟行业历史和现状,在该行业具有公认的代表性和权威性,并有较大的社会影响力;逻辑思维清晰,语言表达通畅;爱国敬业,品行端正。符合条件者可电话联系0471-5200077索取“青城记忆人物遴选登记表”,填写后将电子版发送至指定邮箱:hhhtlib@163.com。

  “青城记忆”项目是为推进我市国家公共文化服务体系示范区建设深入开展,由市图书馆具体组织实施的呼和浩特市历史文化遗产长期保存数字文化工程。该工程以呼和浩特名人口述资料为基础,全面收录反映呼和浩特市近百年来发展变迁的图片、音频、视频等各种文献,以便为呼和浩特市文化保存和传承作出积极贡献。

责任编辑: 罗昕