呼和浩特晚报讯(记者王劭凯 实习生曹佳)12月20日,内蒙古电影集团与著名作家肖亦农文学影视作品《穹庐》《黑界地》版权签约仪式在呼和浩特举行,肖亦农独家授权内蒙古电影集团文学作品《穹庐》《黑界地》影视改编权,将为内蒙古电影集团作品下一步的影视改编提供有力支撑。

  此次签约版权的作品《穹庐》有望冲击茅盾文学奖,而《黑界地》是一部极具内涵和拍摄价值的作品,为作品下一步的影视改编提供有力支撑。《穹庐》以清朝与俄罗斯签订《尼布楚条约》,包括乌金斯克的大片土地划归俄罗斯为背景,讲述了以嘎尔迪老爹为首的乌金斯克布里亚特部落,在与沙俄、布尔什维克、日本等势力周旋、斗争,最后回归中国的故事,全景式展现了1920年前后布里亚特草原的峥嵘岁月和布里亚特人回归祖国的征程。另一部作品《黑界地》是一部充斥着人类不幸和苦难的小说,主要讲述了以金老万为首的农民种植罂粟以发家致富,发现被戏弄后爆发了农民的自尊心,同环境抗争,走向真正人生的故事。

责任编辑: 罗昕