新报讯(记者  马丽侠)  22日,受一股中等强度的冷空气影响,我区大部地区气温下降6摄氏度左右,全区气温较为低迷。内蒙古气象台24日发布预报称,25日起,我区将再次出现大幅降温,局地有小雪,其中,西中部和东部大部地区气温下降6~8摄氏度,东部偏南地区气温下降8~10摄氏度。频繁的降温及持续的低温天气对我区农牧业生产造成不利影响。

  内蒙古气象台预计,25日起未来3天,全区将再次出现大风、降温,局地降雪天气过程。其中,兴安盟西北部、呼伦贝尔市中部和北部有小雪,其余地区晴间多云。中部偏东及东部地区4~5级短时6~7级西北风,西部偏北地区4~5级东北风。西中部和东部大部地区气温下降6~8摄氏度,东部偏南地区气温下降8~10摄氏度。届时全区的日最低温均在零下20摄氏度以下,东部各主要盟市的最低气温将会降至零下33摄氏度以下,公众需做好防寒准备。

  频繁的降温及持续的低温天气对我区的农牧业产生不利影响,其中,东部大部牧区气温持续降低,大风、降温天气对家畜出牧及采食造成一定困难,导致家畜掉膘,特别是对怀孕母畜的影响较大。此外,受持续降温影响,我区中西部大部及东部偏南地区砖墙体温室受低温冻害影响,导致果菜和叶菜类蔬菜生长速度减缓,影响产量。