记者从内蒙古自治区公安厅禁毒总队获悉,内蒙古呼伦贝尔市警方破获了一起跨国走私贩卖毒品的大案,抓获犯罪嫌疑人7人,扣押涉毒车辆一台,缴获冰毒3200余克、毒资7.39万元。

  2018年5月,阿荣旗警方接到线索,四川毒贩朱某近期可能前来贩卖毒品。5月31日,朱某及其同伙刘某、田某被警方抓获。朱某等人落网后,民警继续深挖,沿着朱某这条线索追溯,挖出了他的上线——陈某某。据朱某交代,陈某某曾从缅甸购买毒品,运往大连通过朱某进行贩卖。

  警方对朱某打款、取货的地点进行侦查,发现朱某贩卖的毒品邮寄地址是云南省临沧市。民警立即赶赴云南,在当地警方配合下,确定了缅甸籍人员祁某某和冯某某等毒贩的身份。2018年7月,根据朱某交代的线索,警方将陈某某及涉案人员韦某艳抓获。7月19日,已被布控多日的祁某某和冯某某在准备出境时被警方抓获。至此,这起跨国走私贩卖毒品案画上一个句号。

  目前,几名涉案人员已被移送起诉。

责任编辑: 罗昕