本报讯(记者 张艳枫)21日,全市安全生产工作会召开。会上传达学习了全国安全生产电视电话会议精神,在全面总结2018年度工作的基础上对下一步各项安全生产任务进行了安排部署。

  市委常委、常务副市长刘文玉出席会议并讲话。

  刘文玉指出,各级各部门要认清形势、自我加压,努力做到思想认识再提高,把安全生产提到日常工作的重要位置,贯穿到各方面、各领域,确保不出任何问题;要理清思路、明确任务,做到继续强化源头管控,继续强化排查整改,继续强化应急救援体系建设,继续强化宣传教育;要自觉担当、齐抓共管,努力做到安全生产责任再落实。

  刘文玉强调,目前春节临近,自治区和全国两会召开在即,各级各部门一定要站在讲政治的高度、站在对人民负责的高度,在抓好排查整治的同时,坚持好领导干部到岗带班、关键岗位 24小时值班和事故信息报告制度,一旦遇有紧急情况及时报告、迅速应对、妥善处理,确保全市社会大局安全和谐稳定,确保人民群众生产生活安乐祥和。

  2018年,全市安全生产态势总体平稳向好,共发生各类安全生产事故57起,死亡57人,同比分别下降20.83%和12.31%,有力保障了全市经济社会大局的和谐稳定。