呼和浩特晚报讯(记者 张秋焱)日前,记者从回民区食药监局了解到,回民区深入推进网络供餐监管工作,全面净化外卖行业食品安全环境。

  日前,回民区食药监局组织召开2019年回民区网络供餐第三方平台、第三方配送公司集体约谈会。回民区食药监局相关领导、餐饮股及食药所工作人员、辖区第三方平台、配送公司负责人共20余人参加会议。

  回民区食药监局副局长唐世星介绍,2018年10月,国家市场监管总局印发《关于开展网络餐饮服务食品安全专项检查的通知》,在全国范围内对网络餐饮服务第三方平台提供者和入网餐饮服务提供者开展专项检查,进一步加强网络餐饮服务食品安全监管,严厉打击违法违规行为。目前回民区辖区的网络供餐整体环境不容乐观,要将此次专项检查作为深入推进网络供餐工作的起点,各负其责,加强沟通联动,切实解决问题,实现辖区网络供餐水平的提升。

  通过约谈,回民区食药部门工作人员就工作中存在的问题和困难、第三方平台工作的薄弱环节与第三方平台负责人进行沟通和探讨,找准问题存在的症结,并承诺双方进一步加强配合,共同携手维护辖区网络供餐环境。最后,第三方平台负责人及第三方配送公司负责人签订了《2019年食品安全保障责任承诺书》。