本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 王静超)近日,呼和浩特市警方通过精心组织、缜密侦查,合理部署,综合运用科技和传统战法,成功破获一起涉案价值100余万元的特大入室盗窃案,抓获犯罪嫌疑人1名。

  2018年12月17日,呼和浩特市公安局赛罕区公安分局刑警四中队接到报警称,位于金桥开发区九合国际小区家中保险柜被盗。受害人贺某某告诉民警,当日早上9点左右她和爱人离家去上班,19点左右下班回家后发现卧室里的保险柜被打开了,里面的财物全部丢失,损失金额100余万元。

  因涉案金额巨大,接案后,侦察员立即向上级领导做了汇报,分局党委高度重视,并指示,要迅速成立专案组,快侦快破,全力挽回群众损失。

  无独有偶,今年1月8日,刑警四中队再次接到同小区同类技术开锁入室盗窃案,报警人何某称:当日上午9点左右出门至下午13点左右回家后发现家中被盗,卧室抽屉里放的现金及贵重物品丢失,损失金额大约25800元。

  由于最近2起入室盗窃案件的发生,这个小区变成了危居小区,短短20余天内嫌疑人作案2起,涉案金额高达百万元,搅动数人寝食难安。

  接警后,侦察员日夜调查、走访、摸排、比对各项工作有条不紊地开展,从线索中找规律,从规律中找突破口,经过20多天的连续奋战,通过视频追踪,终于发现嫌疑人的轨迹,确定嫌疑人宋某军(男,41岁,四子王旗人),该男子有盗窃前科。

  锁定嫌疑人后,1月9日下午15时许,民警在呼和浩特市玉泉区恒泰盛都成功将犯罪嫌疑人抓捕归案。

  经审讯,犯罪嫌疑人宋某军对其在九合国际小区2起入室盗窃案供认不讳,还交待了在赛罕区、新城区等地利用技术开锁手段盗窃10余起的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人宋某军已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。