陈月梅委员:听了今年政协常委会工作报告后有四点感受:一是2018年政协工作更加务实,为我区经济转型、发展开放型经济、优化营商环境、扶持民营经济发展等提出了高质量的意见和建议。二是自治区政协以实际行动丰富了扶贫内涵,协调各方面力量支持脱贫攻坚,圆满完成了年度任务。三是将防范化解债务风险列入专题协商,提出务实举措,体现了政协担当。四是自治区党委、政府对政协工作高度重视,提案办结答复率比往年大幅提高,极大激发了委员履职的积极性。

  贺晋委员:建议建立自治区足球示范区;建设高强度足球项目训练基地。

  娜仁花委员:目前我区民族服装产业发展还存在很多问题,建议政府加大对民族服饰产业的扶持力度,确定专业部门进行管理。

  胡春玲委员:建议文联、美协为文艺从业者提供更多交流机会;各相关部门在引进外部人才和培养本土人才上下工夫,从根本上推动我区美术事业发展。

  王金梅委员:建议政协机关以庆祝新中国成立70周年、中国人民政治协商会议成立70周年为契机,开展一系列凝聚共识的主题活动;组织委员多深入基层,更好地建言献策。

  鲍洪升委员:目前,我区高技能人才缺乏,建议加强产业工人队伍建设,提高产业工人综合素质,完善更加有效的表彰激励政策,让更多高技能人才助推自治区经济高质量发展。

  赵世刚委员:建议今年医药卫生界围绕公立医院改革、医保资金使用情况等开展深入调研,形成可行性报告,为自治区党委、政府提供相关决策参考。

  张卫东委员:建议今年各地区在扶持民营经济发展政策的落实方面下工夫,切实推动民营经济发展。

  董立新委员:建议加快“政协云”平台建设,推进网络议政和远程协商。

责任编辑: 罗昕