布小林:坚定不移落实新发展理念和高质量发展要求

  布小林参加包头市代表团审议政府工作报告时强调

  坚定不移落实新发展理念和高质量发展要求

  1月26日下午,自治区党委副书记、自治区主席布小林与包头市代表团代表共同审议政府工作报告。内蒙古日报社融媒体记者金泉摄

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 戴宏)1月26日下午,自治区党委副书记、自治区主席布小林在她所在的自治区十三届人大二次会议包头市代表团同代表们共同审议政府工作报告。

  会场气氛热烈,张院忠、赵江涛、李全文、张海峰、杨二喜、窦奶仙、陶静、田来怀、魏栓师等代表紧扣政府工作报告,联系工作实际,谈认识,说体会,提建议。代表们一致认为,报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了党的十九大和中央经济工作会议精神,总结成绩实事求是,部署工作目标明确、措施有力,为全区实现高质量发展指明了方向。

  布小林认真听取代表们发言,并就关心的问题同代表们深入讨论。她指出,过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们攻坚克难,扎实工作,经济社会保持了平稳健康发展,这些成绩来之不易,进一步坚定了全区各族干部群众发展的信心和自信。今年是全面建成小康社会的关键之年,我们的各项任务很重。包头市在自治区发展全局中地位重要,要进一步发挥好示范带动作用。认真落实习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时对我们提出的“三个扎实”重要要求,保持战略定力,越是形势复杂,越要听从党中央号令,牢牢把握高质量发展这个根本要求,把握供给侧结构性改革这条主线。坚决打好三大攻坚战,各项工作必须更加聚焦,更加精准。

  布小林强调,包头市制造业比重大,要发挥好优势,重视营商环境建设,加快制造业转型升级,引领和带动全区制造业高质量发展。加强保障和改善民生的工作,落实好以人民为中心的发展思想,把各族人民对美丽内蒙古的憧憬变成现实。