呼和浩特新闻网2月1日讯(记者 苏雅立 闫利军)1月29日、30日、31日,中共呼和浩特市委宣传部、市文明办深入开展了走访慰问道德模范活动。先后走访慰问了内蒙古好人、第六届最美青城人李原,中国好人、内蒙古好人、第五届全区道德模范提名奖、第五届最美青城人包青山,内蒙古好人、第六届最美青城人提名奖、第七届最美青城人郇小丽,第七届最美青城人侯瑞芳,第六届最美青城人袁超等道德模范。

  活动中,慰问组一行与道德模范进行了亲切交谈,详细询问了道德模范的工作、生活、健康近况。慰问组赞扬道德模范用自己的凡人善举推动了公民道德建设发展,希望他们继续发挥榜样作用,为首府精神文明建设作出更大贡献。勉励他们要珍惜荣誉,树立信心、勇气,以积极乐观的态度面对生活。慰问组表示,今后要继续组织社会各方力量关心关爱道德模范、身边好人等道德建设典型的工作生活,不断健全完善道德模范长效帮扶机制,为他们解决实际困难,使重道德、讲文明成为更多人的自觉行动。

  据了解,为切实做好今年春节、元宵节期间的精神文明建设工作,开展丰富多彩的主题活动,营造欢乐喜庆、文明祥和的浓厚氛围,呼和浩特市要在2019年春节、元宵节期间组织开展精神文明建设主题活动。期间将深入开展道德典型走访慰问活动,集中对道德模范、文明家庭、“最美”人物、身边好人等道德典型进行走访慰问,树立好人好报、德者有得的价值导向,不断满足人民群众对美好生活的新期待,为创建全国文明城市营造优良环境。