督导亮点

  春节刚刚过去,近期市城市环境综合整治专项行动各督导组的工作人员紧抓督导工作,对督导中发现的问题及时整改,确保广大市民在干净整洁的环境中度过美好佳节。

  □呼和浩特晚报记者 张秋焱 第三督导组

  日前,市城市环境综合整治专项行动第三督导组继续来到西部城区责任区域内开展春节期间环境卫生专项督导检查。

  督导组对西部城区责任区域内金山大道及汇业路的环境卫生综合整治情况进行了重点督导检查。通过检查,督导组发现该区域内存在店外堆物、随意粘贴玻璃贴纸等问题。针对存在的问题,督导组与西部城区责任区域负责人进行了沟通和对接,建议金山管委会联合执法部门加大春节期间对辖区内店外堆物、玻璃贴纸的管理力度,规范各商铺门前的环境卫生,确保环境卫生保持干净整洁。

  第八督导组

  2月11日,市城市环境综合整治专项行动第八督导组在新城区成吉思汗街道办事处就环境综合整治工作召开督导会议,督导组听取了成吉思汗街道办事处春节期间的工作情况,并就下一步工作进行了讨论研究。督导组要求,办事处要紧盯当前环境综合整治中的难点问题,在垃圾偷倒、三乱小广告、流动商贩、卫生死角等方面加大管控力度,在小区环境卫生方面加强精细化管理,切实将市环境综合整治各项要求落到实处。

  第十四督导组

  2月13日,市城市环境综合整治专项行动第十四督导组,在所负责辖区中山西路街道办事处范围内展开了督导检查工作。

  督导组先在温州步行街开始徒步巡查,发现一处管道漏水造成道路积冰,现场督促相关工作人员及时修理。巡查过程中还发现一位随地便溺的市民,督导组工作人员对其进行了说服教育。中山西路街道办事处副主任李喆介绍,他们在这些顽固的便溺点上安装了感应灯,还加装了摄像头,宣传标语和警戒告示,城管队员也加大巡查力度,但是还有一些居民有随地便溺的习惯。第十四督导组工作人员表示,本次去了几个小区,卫生各方面都比较干净,街上的便溺点都采取了照明与监控措施,下一步督导组成员分成两个组,两个组分别每个星期按两次的督导程序,对办事处进行督导。

  第十五督导组

  为切实巩固全市城市环境综合整治成果,确保春节期间给市民营造一个美丽祥和的节日氛围。市城市环境综合整治专项行动第十五督导组,按照市城市环境综合整治专项行动指挥部办公室《关于做好春节、元宵节期间环境综合整治的通知》精神,对新华西路办事处责任区,多次组织开展了春节期间“百日攻坚行动”环境综合整治督导工作。

  近日,督导组一行深入到新华大街、小街巷、居民小区对部分区域的环境卫生状况进行了全面督查。重点检查了市容环境卫生、店外出摊、公厕环境卫生、炮灰清理情况等。对所督导区域能保持整洁有序的市容环境予以充分肯定,督导组继续加强督导,并要求继续保持防止问题反弹。

  第十八督导组

  2月13日,市城市环境综合整治专项行动第十八督导组对辖区环境进行了一次督导检查,在对之前存在的问题进行回头看的同时,也发现了一些新问题,要求相关部门工作人员尽快落实整改。

  督导组一行首先来到讨尔号庙营村,村里整体环境还是比较干净整洁的,督导组一行在村里转了一圈,发现有一片区域的违章建筑已经被拆除,但周围存在大量建筑垃圾。督导组在村子周边的几家企业厂区附近进行查看,发现在空地上有生活垃圾以及建筑垃圾没有及时清理。对此,督导组要求立即整改。

  在先后走访的几家厂区附近,督导组发现这里普遍存在环境卫生脏乱差,杂物乱堆放的问题。除此之外,督导组在村里的空地上还发现这里有偷倒建筑垃圾的现象,存在安全隐患。现场要求有关部门尽快想出解决办法。因为这里处于土左旗和玉泉区的交界处,一些问题需要统筹协调,落实到位。

  第二十一督导组

  日前,市城市环境综合整治专项行动第二十一督导组继续在石东路街道办事处责任区开展环境卫生督导检查工作。

  督导组一行通过实地走访富丽ABC区以及安装公司宿舍楼、石羊桥路、锡林路,发现道路整洁无杂物,整体卫生状况较之前明显提高,但仍存在一些问题,例如,居民小区内垃圾未及时转运,炮屑未及时清扫。督导组随后联系相关部门,要求尽快整改。

  近日,第二十一督导组先后对西部城区责任区土左旗台阁牧镇大东营村以及玉泉区石东路街道办事处责任区,开展春节期间“百日攻坚行动”环境综合整治督导。

  在大东营村,督导组对该村的环境综合整治工作给予充分肯定,同时,对下一步的整改措施、卫生维护、安全管理等方面结合全市农村人居环境整治提出了规划性的意见建议。在玉泉区石东路街道办事处责任区,督导组一行对食全食美市场、中意小区等地的环境卫生情况进行了检查。督导组将发现的问题第一时间通过微信群反馈给石东路街道办事处相关负责人,要求立行整改,同时抓好长效监管机制,巩固整治成果。

  2月11日,第二十一督导组赴石东路街道办事处辖区开展环境卫生督导工作。

  督导组实地走访了烟厂住宅小区和工艺厂小区,发现这两个住宅小区仍存在绿化带内垃圾清理不及时、堆放春节期间产生的生活垃圾等问题,督导组随后将发现的问题反馈给石东路街道办事处相关负责人,要求立即整改并加强日常巡查和监督,确保环境卫生保持干净整洁。

  第三十二督导组

  春节期间,市城市环境综合整治专项行动第三十二督导组成员多次对中专路街道办事处进行督导检查。督导组主要对住宅小区、平房区、拆迁遗留场地、便民市场、主次干道等进行督导检查,发现有的住宅小区、平房区对春节期间产生的生活垃圾清理不够及时,有堆积现象。对此,督导组将发现的问题及时告知办事处,并限定时间整改。

  2月13日,市城市环境综合整治专项行动第三十二督导组继续深入西部城区督导责任区域环境综合整治情况。

  督导组一行在西部城区白庙子镇东坝什村督导中发现,村内外有多处存在建筑垃圾和生活垃圾堆积现象。随后,督导组与村负责人就如何处理存在的卫生问题进行了沟通,要求尽快解决。督导组表示,必须要对负责地区的督导常态化,督导工作不能放松,发现问题及时解决,确保处置无死角、全覆盖。