本报讯 “你看,小蓝车回来了。”在呼市新华东街万达广场附近,20余辆崭新的小蓝车整齐地摆放着。记者了解到,今年哈啰单车将在首府投放3万辆,预计在本月底投放完毕,供市民使用。

  蓝白相间的车身,高科技蓝牙车锁,U型舒适车把,记忆棉座椅,实心胎轮……

  去年4月,哈啰单车首登呼市地区。首府掀起一阵“蓝旋风”。因骑行舒适感强,一时间备受市民“宠爱”。哈啰单车更是“吸粉”无数。在首府骑着哈啰单车上班出行,成为街头最拉风靓丽的风景。去年11月,哈啰单车回收养护数量锐减。部分市民说:“眼瞅着天气转暖,哈啰单车啥时候才能回归我们身边?”

  2月14日,记者在新华东街万达广场附近看到,每一辆单车横梁上的字样由原来的“哈罗单车”更换成“哈啰单车”,同时也增加了全新logo标识。很多市民不顾严寒,纷纷拿出手机扫描车锁下方的二维码。“终于等到你,咱们又能来一次亲密接触了。”市民笑着告诉记者。

  市民王先生告诉记者,原来每天出门就是开车或乘公交,交通出行方式单一。但自从哈啰单车投放呼市以来,出行方式发生了很大的改变,骑单车不仅能节能减排,也能锻炼身体。哈啰单车给他提供了全新的出行新体验。记者了解到,今年哈啰单车在新华大街等主干道以及商业区投放密度较大。

  ◇晨报融媒记者 穆磊