2月19日是正月十五元宵节,当日,“我为冬运添光彩”内蒙古首届体育庙会在呼和浩特市成吉思汗广场举行,全民健身大擂台、趣味冰雪大闯关、群众体育文化展演、体育事业成就展、元宵灯谜会和趣味铁人三项赛六大项目同时进行,精彩的活动吸引了众多市民参加,热闹非凡。

  拍纸牌、投沙包、套圈、投壶……市民于先生领着7岁的儿子冬冬将体育庙会上的项目玩了个遍,冬冬冻得小脸通红,却玩得十分开心。“这些传统的趣味体育项目我小时候总玩,如今却很少见了,在元宵节能举办这样的庙会,不但能传承民俗文化,还能弘扬健康的生活方式,特别有意义。”于先生说道。

  本届庙会由自治区体育局主办,内蒙古社会体育服务中心、呼和浩特市体育局、呼和浩特市绿地广场景观管理局、呼和浩特市新城区人民政府承办,旨在打造兼具观赏与体验双重属性的体育盛会,让市民不但能尽情享受运动的激情与乐趣,也能参与到全民健身的大队伍中来。

  自治区体育局有关领导表示,全国第十四届冬运会将于2020年2月在我区举办,这是内蒙古自治区成立70多年来首次承办的全国大型综合性运动会,也是2022年北京冬奥会前我国举办的规模最大、专业性最强、水平最高的冬季项目运动盛会。本届庙会以“我为冬运添光彩”为主题,展示了全国第十四届冬运会吉祥物“安达”、“赛努”,设置了冰雪运动趣味体验专题活动,就是希望通过广泛展示冰雪运动,大力普及冰雪运动,为全国第十四届冬运会的举办增添光彩。