18日开始,内蒙古多地出现降雪,呼和浩特市局地降大雪,为去冬今春以来首府出现的最大降雪量。降雪的出现增加了空气湿度,利于大雾的形成,19日清晨,呼和浩特市出现大范围浓雾天气,市区南部的能见度不足50米,给交通出行造成了诸多不利影响。内蒙古气象部门预计,20、21日全区大部天空放晴,气温回升,大部分主要城市的最高气温升至零摄氏度以上。

  据内蒙古气象台预计,20日,全区大部晴,21日西部、中部偏南地区多云,鄂尔多斯市中部和南部有小雪,其余地区晴转多云。

  需要注意的是,此次升温幅度较大,20日大部分主要城市的最高气温都会升至零摄氏度以上,预计呼和浩特市20日可升至2摄氏度,乌海市20日最高温可达8摄氏度,东部地区的满洲里市最高温也可升至零摄氏度左右。气温快速回升,白天积雪迅速消融,但夜间气温仍在冰点以下,容易形成路面结冰,建议公众外出时应当注意路况,驾驶人员安全行驶,行人外出尽量少骑自行车,注意防滑。