奔向终点奔向终点
雪合战精彩激烈雪合战精彩激烈
冰上激战冰上激战
夺旗成功夺旗成功
登上领奖台登上领奖台
展示奖牌展示奖牌
疾风电掣疾风电掣
你追我赶你追我赶

  穿越林海雪原的越野滑雪,精彩激烈的短道速滑,刺激炫酷的高山滑雪,与自己赛跑的速度滑冰,团队协作的雪合战……2月20日,为期5天的自治区第二届冬季运动会在呼伦贝尔市落下帷幕。

  据了解,本届全区冬季运动会竞技组比赛设有速度滑冰、短道速度滑冰、越野滑雪、冬季两项等7个大项、96个小项目。大众组比赛设有速度滑冰、冰球、越野滑雪、高山滑雪、雪地足球、雪合战、雪地定向等8个大项、33个小项。在这些项目中,专业运动员们向观众展示的是高超的冰雪技艺,而业余选手比拼的则是对生活的乐观心态。

  为了让更多的群众参与到冰雪运动中,本届全区运动会设置了高山滑雪男女子大众组的比赛,他们分别来自呼和浩特、鄂尔多斯、乌兰察布、兴安盟、扎兰屯、海拉尔6支代表队。比赛现场,海拔900米的凤凰山雪场上,铺有一条长200米、宽40米的中型雪道。各代表队的选手们从起点顺势而下,左右盘旋,绕过5个旗门,身后扬起一片片雪雾,刺激、炫酷的场面,博得观众的阵阵喝彩。

  在众多的业余选手中,记者注意到一位女选手的身影,她身材娇小,速度和技术并不占优,但还是稳定地完成了整个比赛。她就是来自扎兰屯代表队的姜云燕,今年55岁了,职业是医生。姜云燕告诉记者:“大概在7年前第一次接触高山滑雪,就深深迷恋上了这项运动。我以前恐高,但是当登上高山往下滑的时候,就会觉得世上无难事,只怕有心人。”