21日,呼和浩特晚报记者了解到,赛罕区人民法院公开宣判一起涉恶案件,该案6名被告人一审分别被判处有期徒刑一年至四年六个月不等刑罚。

  赛罕区人民法院经审理,对检察机关指控的王某某等6名被告人实施的故意伤害、敲诈勒索、非法拘禁3项罪名、6起犯罪事实全部予以认定,并根据各被告人所犯罪行和情节,对恶势力犯罪集团的首要犯罪分子王某某判处有期徒刑四年六个月,并处罚金人民币3000元;对孟某、郭某分别判处有期徒刑两年十个月,并处罚金人民币3000元;对恶势力犯罪集团成员毛某、侯某分别判处有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币2000元;对赵某判处有期徒刑一年,并处罚金人民币2000元。

  据介绍,自扫黑除恶专项斗争开展以来,赛罕区法院切实加强组织领导,强化人员保障,完善工作机制,在今后的工作中,赛罕区法院将进一步贯彻落实扫黑除恶专项斗争精神,充分发挥审判职能作用,旗帜鲜明地参与扫黑除恶工作,积极推进扫黑除恶专项斗争深入开展,坚决打赢“扫黑除恶”这场硬仗。