2月21日,通辽市人力资源市场,为期两天的通辽市2019年“春风行动”首场大型招聘会拉开帷幕。

  就业 春风又行动

  作为本地就业招聘的招牌招聘会,“春风行动”历来受到我市求职者与企业的重视,本次就业招聘会以“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题,由市人社局、扶贫办、总工会、妇联、工商联主办,市区两级就业与人才服务中心和科尔沁区就业局承办,主要面对高校毕业生、就业困难人员、农民工等重点群体,特别是对有劳动能力和就业意愿的建档立卡农村牧区贫困人口及有转移就业意愿、创业愿望的农村牧区劳动者重点提供就业创业政策解读和岗位信息推荐服务,助力增收脱贫。

  两天时间内,现场共接待用人单位160家,提供就业岗位3789个,岗位涉及教育、贸易批发零售业、农林牧渔业、计算机软件、金融业等20余个行业,涵盖市场营销、技工、教育培训、医疗卫生、美容保健等岗位。此外,场外设立百家企业信息专栏,由市总工会组织北京企业120家,呼市企业40家,共提供就业岗位10812个。场内专门设立了就业创业政策咨询台和维权服务台,并发布虚假招聘案例警示信息,以强化政策落实,引导创业就业,维护农民工权益,帮助解决实际问题。

  招聘难 用人单位求贤若渴

  记者在实际采访中发现,如今的就业市场招聘企业的话语权在不断缩减!

  据统计,首场招聘会进场求职人员达6000余人次,看上去是岗位一位难求,但3789个岗位,两天中初步达成就业意向只有1690人次。忽略重复就业意向,还有2099个岗位虚位以待。“感觉好奇怪,很多企业招聘就像在求人一样。”虽然离毕业还有几个月,但应届生小王已经开始接触就业,经历过校园招聘会后,回到家乡的小王被咱本地招聘会的招聘模式吓了一跳,“来到招聘会就不断有人问我找工作吗,不断有人递岗位信息传单,还有的是直接上手拉着让我看企业……招聘单位感觉真的是求贤若渴,姿态放得特别低。”

  “姿态低也不是办法,谁让人不好找呢!”被问及为何忙于拉人,喜家德水饺人力主管戴经理满脸无奈,她告诉记者,虽然喜家德水饺已经发展成为全国连锁,发展前景良好,但年轻人对于餐饮业一直都不感冒,所以,招聘市场上,餐饮企业一直处于弱势地位,“为了企业发展,我们希望能够找到吃苦耐劳,能够沉下心来的员工,但年轻人却更希望‘一步到位’,直接应聘到心仪的岗位,不太注重就业之初的基层锻炼,这跟我们的理念不太同步,就造成了餐饮企业人员流动率居高不下,我们也就不停的在各大招聘会中来回奔波……”

  求职者 制度完善的企业有人缘

  招聘现场,小企业应聘者寥寥,知名企业摊位前则排起了长龙,记者连续采访多位应聘者后发现,制度规范造成了求职者对应聘企业态度上的两极分化,制度完善的企业应聘者好感度更高。

  “虽然我们是新成立的公司,但我们背靠蓝奥集团,又与现在自治区成为全国足球试点省份这一政策挂钩,发展前景良好,奔着这样的前景的求职者更多一些。”星奥文化旅游公司招聘展位前应聘者络绎不绝,人事专员吴小姐告诉记者,现在的年轻求职者注重职业发展方向,企业若是能够提供足够的发展空间,就能获得求职者的青睐。

  “希望找到制度完善,并且能够将定下来的制度有效执行的用人单位。”应聘者李旭刚刚辞掉家电销售的工作,对于上一份工作,李旭离职的主要原因不是薪水,而是飘忽不定的公司制度,“说好月休4天,但每次申请休假都很费劲,占用下班时间去做宣传暂且还可以忍受,占用休假时间却也不事后找补,完全当员工福利于无物,这些让我都很反感。”

  李旭说自己不想再找制度不完善的企业去受罪了,这次招聘会他将目光放在了形成规模的用人单位上,与他同样心理的还有应聘者魏玉玟。

  “不是说小企业不好,有的时候他们确实更有人情味儿一些,但是,制度不完善,竞争力弱,发展方向也不是很清晰,这些都是减分点……”刚从北京回家乡就业的魏玉玟告诉记者,她与同龄人更是注重企业与自身发展前景,希望企业能够稳定发展,为自身提供成长空间,“总说求职者喜欢跳槽,但其实若是能够提供足够的发展空间,不朝令夕改,谁又乐意不停的换工作呢?”