3月6日,记者从呼和浩特市城管局了解到,为鼓励公民参与城市管理,发挥社会监督作用,首府决定对举报违反市容环境卫生管理规定的行为进行奖励,最高金额200元。

  记者了解到,根据《呼和浩特市市容环境卫生管理条例》和《呼和浩特市建筑垃圾管理办法》的规定,呼和浩特市城市管理综合执法局决定对举报违反市容环境卫生管理规定的行为进行奖励,举报范围在科尔沁快速路以西、大黑河以北、金六道以东、G6高速公路以南范围内,举报内容包括机动车车窗抛物,建筑垃圾运输车辆不密封,建筑垃圾、物料运输车辆沿途遗撒污染城市道路,车辆轮胎带泥上路污染城市道路等行为。

  举报电话12319,举报邮箱hssrwfjb@163.com,信函举报地址为回民区公园东路11号呼市城管行政执法监察一支队, 举报人应提供姓名、联系方式,及违法行为发生的时间、地点以及正在实施违法行为的视频、照片等有效证据资料,城市管理部门受理公民举报后,应当及时对举报人提供的举报信息进行查证,核实后对举报人给予奖励。举报机动车车窗抛物给予50元奖励,举报建筑垃圾运输车辆不密封给予100元奖励,举报建筑垃圾运输车辆不密封运输发生在夜间23时到凌晨6时的给予200元奖励。(记者  郝儒冰)