3月25日13时50分左右,呼和浩特市新华大街与呼伦贝尔北路交叉路口(博北路口)附近,地铁一号线博物馆站施工工地挖断天然气管道,事故未造成人员伤亡,截至记者发稿时,应急抢险单位还在对现场进行处置。

  一位交警告诉记者,当时天然气泄露的压力非常大,他站在地铁施工围挡外边,离得比较远,都能感觉到泄露的天然气喷到脸上。事故发生后,新城区交管大队一中队交警立即启动紧急预案,拦停通过现场的车辆,避免发生意外。交警临时对四毛路口、博南路口、博北路口、北垣街与车站等多个路口实施封闭。

  记者赶到现场后了解到,消防部门共出动9辆消防车、3个中队进行救援,消防员对泄露点用高压水枪喷水稀释外泄气体。

  中燃公司的工作人员告诉记者,此次事故是地铁一号线施工挖断天然气管道所致。事故发生后,燃气公司关闭了附近的主管道阀门,采取降压作业。与此同时,供电部门也对周围区域断电,防止发生意外事故。17时20分许,现场交通基本恢复正常通行。