清明节临近,为开展好清明节期间烈士褒扬工作,按照自治区退役军人事务厅要求,市退役军人事务局发布《关于开展“传承·2019清明祭英烈”宣传教育活动的通知》,在全市范围内开展“传承·2019清明祭英烈”宣传教育活动。

  加强组织领导,积极开展宣传教育活动。通知要求,组织机关、企事业单位党员干部、中小学生和广大群众,充分利用烈士纪念设施、爱国主义教育基地、国防教育基地等教育资源,开展“缅怀先烈,传承烈士精神”纪念活动。同时,按照政策规定,积极做好烈士亲属祭扫接待工作。

  倡导文明祭扫,鼓励网上祭奠。号召烈属及广大群众自觉摒弃不文明的祭扫方式,采用鲜花祭祀、网上祭祀、种植纪念树等文明、环保的形式。加大对“中华英烈网”的宣传力度,鼓励因为工作繁忙、路途遥远等原因不能前往墓区亲自祭奠亲人的烈士家属通过互联网开展远程祭祀。同时,通过“中华英烈网”组织开展烈士英雄事迹学习、观看红色影音、网上寻亲等宣传教育活动。