呼和浩特晚报记者9日从自治区人社厅获悉,根据《关于进一步加强人才培养、使用和引进工作的意见》(内党办发〔2000〕13号)精神,为做好2019年享受特岗补贴人员情况的统计上报和补贴发放工作,以下事项须注意。

  据了解,享受特岗补贴人员的范围方面,享受范围和条件仍执行《关于进一步加强人才培养、使用和引进工作意见的实施办法》(内人发〔2000〕6号)和《关于高级专业技术人员享受特岗补贴和住房优惠待遇的补充通知》(内人发〔2001〕119号)。本次统计含2018年新增人员。2018年受聘上岗的正高级专业技术人员须持《事业单位专业技术岗位聘用人员备案花名册》,在册人员方可享受政府特殊岗位补贴。2019年从专业技术岗位上退休的正高级人员,特岗补贴发至办理退休手续当月。参照公务员法管理的单位不再上报。此外,未进行岗位设置的单位,应尽快开展专业技术人员岗位设置和聘用工作,已聘正高级资格专业技术人员方可兑现特岗补贴。各盟市及各大企业、自收自支事业单位人员享受政府特殊岗位补贴所需经费,由所在盟市财政和单位自行解决。

  报送2019年享受特岗补贴人员的统计表、花名册和聘任统计表书面材料必须统一用EXCEL表格打印,要求行高设为24,字体为宋体,字号为12号字,数字的格式统一为文本格式,电子版需报光盘或发送电子邮件,请仔细核实准确无误后上报。以上各类享受特岗补贴人员的情况聘任时间截止到2018年12月31日。请于5月31日前将2019年享受特岗补贴人员的统计表、花名册、享受特岗补贴聘任统计表上报自治区留学人员和专家服务中心。