记者从自治区纪委监委了解到,2019年第一季度,全区纪检监察机关共接受信访举报16514件次,处置问题线索7533件,立案1812件,处分1850人。处分厅局级干部17人,县处级干部94人,乡科级干部340人,一般干部467人,其他人员932人。

  据介绍,自治区纪委监委将2019年确定为“高质量办案年”,要通过提高查办案件质量和效率,有力削减存量、有效遏制增量,持续保持惩治腐败力度,不断强化“不敢、知止”氛围。2018年全区纪检监察机关立案数增长29.8%,处分数增长9.5%,移送司法机关数增长217.9%。今年1~3月,全区立案数增长30.2%,处分数增长50.9%,移送司法机关数增长21倍多。当前反腐败斗争的形势依然严峻复杂,自治区纪委监委将从明确标准、强化保障、转化成果、全程督战四个方面,解决制约高质量发展的瓶颈问题,专门制定推行监督检查、审查调查、以案促改标准,打造监督、技术、人才三项保障,要评选优秀案例加强示范引领,确保真正取得实效。