活动现场活动现场

  5月19日,2019年呼和浩特市科技活动周暨全市第二十四届科普活动宣传周启动仪式在大召广场举行。

  本次活动由呼和浩特市科学技术局、市委宣传部、市科协、玉泉区人民政府主办,玉泉区农牧和科技局、呼和浩特市生产力促进中心承办。

  科技活动周是国务院于2001年批准设立的大规模群众性科学技术活动,每年5月第三周为“科技活动周”。历时多年,“科技活动周”已成为呼和浩特市一年一度最重要的群众性科普活动,对全市普及科学知识、提高全民科学素养、营造科技创新环境发挥了重要作用。 2019年科技活动周的主题为“科技强国、科普惠民”。

  在科技周启动仪式现场,记者看到有市公安局、市应急管理局、市场监督管理局(知识产权局)、市气象局、团市委等市级行政事业机关、玉泉区相关单位、天文爱好者协会等行业协会以及呼和浩特市科技示范基地、科技企业等进行现场科普展览展示。市民参观、互动的热情高涨。

  据悉,2019年呼和浩特市科技周活动在全市九个旗县区同期举行,将通过举办科技进企业、进校园、进社区、开放科普基地等多项丰富多彩的活动,激发公众的科学兴趣,提高公众对科技创新活动的认识和理解。