柳荫路与建国北路路口西侧在非机动侧车道设置独立的掉头车道。柳荫路与建国北路路口西侧在非机动侧车道设置独立的掉头车道。
万达停车场出入口禁止左转驶出驶入。万达停车场出入口禁止左转驶出驶入。

  最近,交管部门在主城区和桥北一些路段施划了“可变车道”,限时左转、直行,而不少司机不看提示牌,一不留神就违了章。驾驶人刘先生告诉记者,他在上周来桥北办事,当驾车行至青龙山大街与建国北路路口时,前方车辆未按照限时提示牌行驶,本应该直行的他跟车违章。“当时并不是限时左转时段,但前方车辆停在潮汐车道(可变车道的一种)等起了红灯准备左转,紧随其后,本来直行的我无奈跟着停车左转,当时真后悔没驶入右侧正常直行车道。”和刘先生有着同样遭遇的驾驶人张女士表示,遇到潮汐可变车道,还是有很多司机不知道该怎么走,经常会有人走错,走错不但自己违章,还耽误整条车道的通行。

  针对此情况,记者从通辽市公安局交管支队了解到,为有效缓解交通拥堵,围绕建国路和胜利路大桥及周边连接点29个交叉口,交管支队制定《交通整治(一期)建设方案》,在城区明仁大街与建国路路口北口、青龙山大街与建国北路路口南口施划“可变车道”,限时左转、直行。其中,明仁大街与建国路路口北口左侧第二条车道在“7:00——8:30”左转,其它时间直行;青龙山大街与建国北路路口南口左侧第二条车道在“7:00——8:30”“17:00——18:30”左转,其它时间直行,做到精细分流;针对胜利路与滨河大街路口实际情况,在桥上加装中心护栏,这样,高尔夫小区所有车辆实行右进右出,有效地避免了在有限的道路空间内出现大量的交织车流,减少了事故隐患,并对已经排查出的884处道路隐患正在进行逐一整改。增加霍林和平北口、科尔沁东顺东口、叫来河胜利北南口3处分道提示牌;拆除中心和平、叫来河建国等8处让行标志;修复整改西顺、团结路等路段“大型货车分时段禁停标志牌”19处;识别视线较差标志牌变更位置4处;补齐单行线禁令标志2处;青龙山大街全段护栏反光膜更换为3M四类反光膜。

  位于柳荫路与建国北路路口西侧道南的辽河壹号院小区,出行欲往桥北车辆较多,因小区出口临近路口,有限道路空间交织大量车流,极易产生交通拥堵并存在事故隐患。为改善此问题,支队在小区出口东侧非机动车道设置独立的掉头车道,以便于小区车辆出行并减少安全隐患。

  万达停车场出入口禁止左转驶出驶入。万达停车场位于平安路的西拉木伦大街至红胜大街路段,道路窄、车流量大,左转驶入停车场入口和停车场出口驶出车辆极易造成交通拥堵。为缓解交通拥堵,规范通行秩序,支队在此路段设立禁止左转标志,并施划地面标线引导车辆规范行驶; 永清大街与和平路路口东西方向高峰期禁止左转,根据永清大街与和平路路口高峰期车流量大,极易造成交通拥堵这一现状,结合永清大街道路较窄的实际路况,将路口通行方案调整为:路口东西方向高峰期7:00——8:30、17:00——18:30禁止左转;柳荫路与建国北路路口西侧在非机动侧车道设置独立的掉头车道,拆除青龙山库伦路路口东口部分护栏,并变更地面标线,允许机动车提前200米掉头以提升通行效率。

  针对上述路段变更的地面标线,交警提示:可变车道是转弯还是直行?要看车道上方的指示牌,在可变车道的上方都会有一个电子指示牌,可以随时变化,显示的是直行标志的时候,说明目前车道是直行车道,直行可以走,转弯就不能走了;如果显示的是转弯标志的时候,说明该车道是转弯车道,转弯可以走,直行不能走。可变车道的作用是最大程度地提高路口通行效率,合理智能的分配车道。因为根据不同时段,该路口转弯和直行车辆的数量不同,有时直行车很少,转弯车特别多,那么此时可变车道会变成转弯车道,提高了转弯的通行效率。相反如果转弯的车很少,直行的车很多,该车道会变成直行车道,提高直行车道的通行效率。所以经过有可变车道的路口一定要看清了,它的标志是很明显的,车道指示牌都是在高处,有的在车道的正上方,有的会在路边,都会明确标明可变车道的行驶方向。所以如果道路不熟悉,快到路口时放慢车速,观察挂在高处的车道指示牌,分清车道后选择正确车道行驶。