“我们现在将公务用车信息输入,对发现有异常数据的车辆进行监控调取,就可以看到车辆违规上路行驶情况。”5月7日,乌海市纪委监委党风政风监督室工作人员利用“智能交管大数据平台”调取五一期间公务车用车运行轨迹清单,几条“异常数据”迅速显示在电脑屏幕上,随后,工作人员将相关信息逐一记录。

  运用“大数据”进行公务用车使用情况监督,既方便快捷,又全面准确,同时还有“敲警钟”作用,使私车公养、公车私用等违纪违规行为有效遏制。乌海市纪委监委党风政风监督室相关工作人员对此深有感触:“原来我们提前几天就开始登记,并且开展明察暗访,费时、费力。现在通过调取公务车辆信息与智能交管大数据平台一对比,就发现公务车在不该出现的时间出现在不该出现的地点,证据确凿。” 

  今年以来,乌海市纪委监委探索运用“大数据”监督,借助市公安局“智能交管大数据平台”和市公车办“公务用车信息化管理平台”,采取重大节日、重要时段重点排查与日常随机排查相结合的方式,对全市所有公务用车运行轨迹进行实时监控、比对分析。清明期间,发现疑似公车私用问题线索11件,涉及车辆22辆,目前已立案2件,正在进一步核实2件;五一期间,发现疑似公车私用问题线索4件,涉及车辆4辆,公车私用现象明显减少。数化万物,智在融合,这种让“数据多跑腿、人员少跑路”的办案形式已然成为市纪委监委落实“高质量办案年”的重要举措之一。

  “监察体制改革后,乌海市监察对象达到14438人,较改革前增加9787人,这对我们如何在管住大多数、及时发现问题上提出了、新的、更高的要求。”乌海市委常委、纪委书记、监委主任包晓春表示,正是在这样的背景下,“大数据监督系统”应运而生,如何更好的使用前沿的信息技术处理日益隐蔽的职务犯罪活动,帮助各级监察机关从更高起点、更高层次、更高水平上开展工作是当前亟待解决的关键问题。

  目前,针对大数据应用,乌海市纪委监委正在探索建立一个网上录入、网上管理、网上监督,数据自动生成的平台,集“数据资源整合、数据治理、智能搜索、线索管理、廉政档案、类罪分析、协作调查、案件管理、多维分析、综合监控”等十几个功能于一体,主要包括监委大数据综合研判平台、执纪调查视频综合应用系统、大屏展示综合应用三大系统。平台建成运行后,将形成一个面向执纪监察监督多场景、全业务、深挖掘的分析系统和工具,支撑乌海市建起一张“监督巨网”。

  “原来我们查询银行流水,最少十几天时间,耗时耗力,流水数据分析,更是需要我们精准无误。现在运用大数据平台,几分钟就可调取银行流水,并且智能分析流水数据。”在乌海市纪委监委信息化建设及大数据应用工作组负责人看来,“大数据监督系统”不但破解各部门之间网络不互通、数据不共享、监督不到位等问题,还通过不断加大数据整合类型和存储量,做到智能准确分析,深挖有利线索,精准刻画关系,及时预测公职人员腐败、犯罪倾向。同时,接入公安、工商、税务、公安、房产、医保、社保、水电气缴费等30多家单位数据,真正做到一个平台、一个标准、一个程序,综合分析、横向广扩、纵向深掘,拓展可能发现举报线索以外的犯罪事实。

  据了解,乌海市纪委监委大数据平台将于今年6月正式上线运行,届时,各级纪检监察机关将一改过去坐等线索上门的监督方式,乘坐“大数据”快车,进行数据比对分析,及时掌握本地区内“四风”问题多发、易发领域,深挖隐形变异“四风”及其背后的腐败问题,精准发力、对症下药,全面推行监督检查、审查调查、以案促改“三项标准”,为高质量办案提供有力的科技支撑。(乌海市纪委监委 韩茹)