5月29日,自治区监察委员会召开第一届特约监察员聘请会议。自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡出席会议,为30名特约监察员颁发聘书并讲话。

刘奇凡为特约监察员颁发聘书 刘奇凡为特约监察员颁发聘书 

  刘奇凡在讲话中指出,国家监察体制改革实现了党对反腐败工作的统一领导,释放出强大的治理效能。聘请特约监察员是深化国家监察体制改革,推动纪检监察机关依法接受监督的一项重要举措。希望各位特约监察员要珍惜信任、珍惜荣誉、珍惜平台,依纪依法对纪委监委开展监督,围绕正风反腐积极建言献策,及时了解反馈社情民意,努力发挥正面引导作用,不辱使命、不负重托,监督帮助纪检监察机关更精准更有效行使监察权,携手为推进全面从严治党和反腐败斗争向纵深发展作出更大贡献。自治区纪委监委要搭建工作平台、加强服务保障,为特约监察员履职尽责创造良好条件。

部分特约监察员发言部分特约监察员发言

  特约监察员们一致表示,接过红彤彤的聘书,其实是接过了一份信任与责任、一份使命与担当,定要珍惜荣誉,做到自身够硬气、履职有底气,自觉维护特约监察员的良好形象。

观摩自治区纪委监委大数据查询中心观摩自治区纪委监委大数据查询中心

  会前,特约监察员们对自治区纪委监委大数据管理中心、融媒体中心、机关党建活动室、信访室、干部监督室、数字化档案室等进行了实地参观考察。

观摩自治区纪委监委融媒体中心观摩自治区纪委监委融媒体中心

  据了解,这30名特约监察员是根据《内蒙古自治区监察委员会特约监察员工作办法》,在各有关方面推荐的基础上,经审核、考察、公示等程序优选产生的,其中既有国家机关工作人员,也有企事业单位代表,既有各行业领域的权威专家,也有身在基层的一线代表。

了解自治区纪委监委纪检监察工作情况了解自治区纪委监委纪检监察工作情况