来源:呼和浩特市青年联合会

 

一场突如其来的新型冠状病毒疫情

让今年的春节变得格外不同寻常

面对来势汹汹的疫情灾难

呼市青联人

万众一心 众志成城

齐心协力加入抗击疫情一线

每一位奋战的身影

都值得被记录、被点赞

......

  2月8日,正值元宵佳节,呼和浩特市团委副书记云柯(主持工作),呼市青联主席、呼和浩特市团委副书记王尔广赶到玉泉区小召社区,慰问在抗击疫情第一线的公安交警,并送上了医用口罩、酒精和消毒液等急缺的防护用品。暖人心田的元宵,让奋战在一线的交警感受到了来自共青团的一份关爱和问候。

马黎鸣 

呼市青联副主席、玉泉区交管大队副大队长马黎鸣

  “防控疫情的这段期间街上的交警比行人都多”,这段日子人们总说的这句玩笑话十分贴切的形容了这几天交警的工作状态。马黎鸣秉着“抗击疫情,交警在前”的口号,将道路执勤排查与深入社区寻访相结合,努力做好疫情防控管制工作。马黎鸣表示此次疫情爆发正赶上春节返乡的高峰时节,积极做好返乡人员、流动人口排查对于控制疫情传播有着至关重要的作用。

  抗击疫情,青联有爱。在呼市青联的大家庭中,有这样一群人我们几乎每天都能见到,那就是新闻媒体工作者。王芸和孙晓雪两位青联人在疫情爆发期间通过电视屏幕为大家及时报道关于疫情的最新动态,并在各大新媒体平台拍摄疫情防护小视频,通过媒体人的影响力向公众传播疫情防护小知识。

王芸

  呼市青联常委、内蒙古广播电视台新闻综合频道《新闻天天看》栏目主播兼制片人、内蒙古芸公益协会理事长王芸

  王芸不仅是一名媒体人,还是一名公益人,她积极发动“芸公益”协会捐款捐物支援一线,希望能身体力行帮助更多的人。

视频加载中,请稍候...

 (王芸录制的抗“疫”小视频)

孙晓雪

  呼市青联委员、内蒙古电视台经济频道民生新闻节目《都市全接触》主持人孙晓雪

  “众志成城,抗击疫情,坚守在新闻一线,带您了解最新的疫情通报,学习必要的防控知识,讲述驰援武汉的感人故事,面对疫情,作为一名新闻工作者,我们不会缺席,与时间赛跑,我们选择希望,一起等待春暖花开的日子。”孙晓雪作为一名脚步践行公益的媒体人用自己的行动向我们展示了媒体人的坚守。

(孙晓雪录制的抗“疫”小视频)

 王鹏程

  呼市青联常委、市城市管理行政执法监察二支队支队长王鹏程

  特殊时期,由于少数群众对于疫情表现出不重视不关心的态度,还有少数人瞒报自身健康与疫区出行状况等问题,对疫情的控制与救治造成了极大的困难。王鹏程带领支队在首府各大市场、商户、社区进行执法检查。

姜华

  呼市青联委员、呼和浩特市赛罕区公安分局大学东路派出所所长姜华

  作为一名人民警察,姜华在疫情爆发的消息后就从未离岗,在工作岗位上过了一个特别的春节。除去本职工作外,姜华第一时间召集大学东路派出所全部警力针对疫情迅速反应,成立新型冠状肺炎疫情防控暂时处突小组,带领小组深入市场、社区进行安全排查。

  在我们身边,有无数个像他们一样奋战的身影......

  疫情面前,

  每个人都不是旁观者,

  困难面前,

  每个人都是行动派,

  众志成城,共克时艰!