视频加载中,请稍候...

  中国搭台,各国参与。9月4号,2020年中国国际服务贸易交易会拉开大幕,让服务贸易最近占据了热搜“C位”。

  在2020年中国国际服务贸易交易会上,文化服务做为一个重要领域,专门设置了文化服务专题展区,供各个参会机构展示自己的文化服务实力,这对于民族文化源远流长的内蒙古来说,是一个难得的机遇。

  在偌大的服贸会文化服务专题展区,怎么才能找到内蒙古展区,其实很简单,只要竖起耳朵,顺着悠扬的马头琴声就能找到,来自内蒙古的演出团队身着民族服装,用音乐和歌声吸引了很多参观者。

  内蒙古火布斯非物质文化遗产传承人乌日娜说:“因为我是传承人,所以有责任和义务,把我们这么好的文化瑰宝传承下去,这次我主要是通过这个大会过来宣传一下。”

  以内蒙古民族文化为元素的工艺品也受到大家的关注,不少其他省区的参展商在现场就有了合作意向。

  贵州参展企业负责人龙宇说:“能够把民族文化带入生活,我觉得是非常好的。我看到这些东西的时候也感觉非常新潮,我们可以从设计上、从产品的生产加工上进行合作。”

  内蒙古参展企业负责人陈昌宇说:“我们想把内蒙古一些民族原创的产品带给大家,让大家了解我们内蒙古,昨天到今天有十几个人加我微信,请我们做一些关于蒙古族设计的东西。”

  内蒙古50多家文化创意、旅游、软件设计等领域企业,在本届服贸会上亮相。以“祖国正北方 亮丽内蒙古”为主题,突出文旅融合发展,产品包括旅游线路、旅游景区、文创产品、旅游商品等。  

  像北方兵器城就和陕西旅游集团达成研学旅游合作意向。响沙湾、七星湖等沙漠度假景区,呼伦贝尔、赤峰、锡林郭勒等草原旅游景区收到不少参展商的青睐。此外,内蒙古的乳业、蒙医药等也特色产业也纷纷亮相服贸会,展现了草原特色。

  来源:腾格里新闻

  责任编辑:齐春阳