早秋的乌海

  秋风褪去了夏季的燥热,迎来的是一波秋高气爽,在乌海,这是葡萄飘香的季节。

  秋风萧瑟,层林尽染。乌海的天气总是变幻不定,让人难以琢磨,恍惚间感觉从夏天的缤纷一夜间开始落叶满地。

  此时的天空变的如此安静,一切都感觉无比舒服,也许这就是秋天发出的旅行讯息。

  推荐路线

  市区出发—乌海湖景区—四合木保护区—阳光田宇酒庄、吉奥尼酒庄、汉森酒庄—黄河客栈—满巴拉僧庙

  乌海湖旅游景区

  乌海湖浩渺烟波,没有大海的波涛汹涌,它如此安静又明净澈底。乘船在船头发发呆,看对岸的乌兰布和沙漠,赤脚踩沙,可以尽情放肆的撒欢儿。

  四合木保护区

  四合木被誉为植物中的“大熊猫”、“活化石”,1.4亿年前就生长于此,强大的生命力使它逐渐适应了乌海比较寒冷的冬季。这个季节,四合木的果实稍稍偏红色,成熟后分裂为四瓣。偶然间会发现在荒野的戈壁上有一丛小花,虽然颜色并不鲜艳,但在这里却是最美最艳丽的花。

  酒庄

  吉奥尼酒庄,更像是一座世外桃源,逃离城市的喧嚣,小桥、流水及秋日后的稀松的落叶,适宜适景,真是别有一番风味,安逸且舒心是休闲度假的绝佳之处。

  地址:乌海市乌达区乌兰淖尔镇政府500米

  汉森葡萄酒庄园生产的“汉森五星解百纳干红”等斩获多项国际国内大奖,让大漠深处的酒香享誉天下。来这里参观酒窖,品品红酒,是最好不过的了。我喜欢闻到红酒经过时间洗礼后的醇香。对了,也可以带一瓶红酒作为伴手礼哟。

  地址:乌海市飞机场东侧

  阳光田宇酒庄拥有巨大的种植基地,除了酿酒葡萄还有当地特产葡萄、脆枣……所以可以选择来这里享受采摘所带来的悠闲。骑着单车穿梭在大片葡萄园中,蜿蜒小路又是另一番体验。

  地址:乌海市海南区赛汗乌素生态园

  黄河客栈

  黄河西行客栈,是黄河岸边的村落,因为在这里黄河逆流向西,由此得名。在这里不会拥挤和杂乱,没有工作和劳累,什么都不用考虑,放空自己。

  这里的农家菜是一定不能错过的,地道的黄河鱼或红烧或清炖都保留着鱼的鲜美,尝遍了酒店的精致佳肴,偶尔吃一次大铁锅炖的鱼,想必这味道一定会流连忘返。

  满巴拉僧庙

  满巴拉僧庙建于半山腰,远远望着像极了小型的布达拉宫。满巴拉僧庙为藏语,意为“医方明经院”。寺庙金色的顶发出淡淡的光甚是庄重,有时候听着滔滔汩汩的诵经声更是一种心的宁静。

  来源:乌海市文体旅游广电局

  责任编辑:齐春阳