本报讯(记者 邵南) 11月2日,副市长张海峰主持召开全市农村牧区重点工作调度会。

  张海峰在讲话中充分肯定了近一段时间以来我市农村牧区重点工作所取得的成绩。就下一步重点工作,张海峰强调,我市是农牧业大市,做好全市农村牧区重点工作使命光荣、责任重大、任务艰巨。各地各部门要深入贯彻自治区党委、政府以及市委、市政府的决策部署,亲自上手、亲自部署、亲自协调、亲自督办、亲自过问,提前谋划、统筹协调推进扶贫攻坚、高标准农田建设、“牛出院”、人居环境整治、围封禁牧、国有林场改革、水利重点工程和重点投资项目等方面的工作,不折不扣完成全年农村牧区重点工作任务,进一步补齐我市农牧业发展短板。要进一步建机制、搭桥梁、畅渠道,继续推动消费扶贫工作,助力农产品“走出去”,稳定贫困人口增收渠道,巩固脱贫攻坚成果,构建社会扶贫的长效机制。

  会上,相关市直部门和各旗县市区负责人汇报了当前农村牧区重点工作完成情况以及下一步工作计划。

责任编辑:齐春阳